ТорговляПравильный расчет времени аукциона

Вернуться к списку тем Страницы:   12   

Автор Сообщение
Господа, в связи с неоднократными спорами и недоразумениями, давайте разберемся - как определять последнюю минуту времени аукциона?

http://gyazo.com/c9b86ee67f4fc3137be5c7642b791b75.png

На представленном графике четко видна грань между словами ДО и ПОСЛЕ объявленной минуты.
Если владелец лота пишет "до 23:00" - это означает, что время аукциона заканчивается в 22:59:59.
Если владелец лота пишет "до 23:00 включительно" - это означает, что время аукциона заканчивается в 23:00:59.

Также существуют варианты объявления окончания аукциона, как: Последняя ставка принимается в 22:54.
Это означает, что выигрышной ставкой будет та, что подана по 24:54:59.

Ну или просто указывайте время с секундами ("до 22:59:59" или "до 23:00:59").

p.s. Админы, прикрепите наверх, если не сложно.
Эту тему нужно апать
.
Правила устанавливает устроивший аукцион и только он. Если формулировка условий продавца допускает двоякое толкование - это говорит очень не в его пользу.
Xepp12, всем будет намного удобнее без каких-либо двояких толкований.
^
Я вообще не понял, смысл этих правил, аукцион - это как рекламное объявление, суть которого продать какой-то дефицитный шмот, как можно дороже. И по моему, автор аукциона не будет особо париться если последняя ставка, скажем на куртку горца будет отличаться на 50з и прийдет она не в 22:59:59 а в 23:01:59, так как будет руководствоваться только личной выгодой от продажи шмотки... И все подобные правила, слегка смешны ИМХО. Так как никто не будет соблюдать правил "последней минуты", в ущерб себе... ИМХО
Vallorin9, у аукциона есть свои правила и их необходимо соблюдать, иначе это не аукцион, а рынок. Пусть продавец тогда пишет что он проводит: аукцион или базар.
Где эти правила записаны?
Vallorin9, Вы тыква. Предлагается определить эти правила здесь.
[quote]Wokingham11 , о чем и говорю, эти правила не выгодны самим аукционерам.... Потому врдли кто-то будет их придерживаться, а значит обсуждать это бесмысленно ИМХО. Я конечно тоже хочу халявы, типа успел под последнюю черту поставить ставку, и вещь твоя... Но этим правилам никто не будет следовать... Хотите пробуйте....

Vallorin9,
Это правила хорошего тона и уважения к покупателям. Почитайте манулы на ebay и molotok.

А по сути - "Победителем торгов станет участник, чья ставка будет наивысшей на момент завершения аукциона."
Вот я и предлагаю вычислить тот самый момент.
Все няшные аукционисты используют sniper rule.

Остальные могут вертеть правилами как умеют, поскольку это является на 100% игровым моментом. При желании топикстартер может закончить аук словами "Я передумал" и это повлияет только на его репутацию. Так и должно быть.
Нолан12, очень надеюсь, что когда игровой Аук заработает, туда будет включена функция SR. И все-таки понятие "время" имеет четкие границы. И границы эти вполне развернуто описаны в первом посте.
тогда нужно, как на аукционах с молотком - "раз, два, три" . выставить период времени с последней ставки и все)) Если лот актуален цена будет расти пока будут желающие
Мяснойнуб10, а смысл усложнять? В этом случае победителем будет тот, у кого тупо больше бабла. Тогда продавцу достаточно написать "окончание в 23:00 и далее, до самой высокой ставки".

Вернуться к списку тем Страницы:   12