Домик АдминовУвеличение добычи сфер

Вернуться к списку темОтветить в теме 

Автор Сообщение
Возможно ли добавление альтернативного способа добычи сфер?

Например, добавления в печеньки с небольшим процентом выпадения, вроде загадочного листка.

И с боссов своего уровня, по аналогии с респираторами или неолаббитами.
% выпадения Загадочного листа с печенья за 10 серебра - 0.3%, что несоизмеримо с рыночной ценой на сферы. Гораздо ближе по цене стоит выпадающий оттуда же Редкий свиток специализации - 0.01%. Остальное перечисленное тобой является непередаваемыми предметами, в отличии от сфер.
Учитывая, что сферы введены как валюта, на которые покупаются эпические ювелирные украшения, которые стали единственным вариантом эпического эквипа в эти слоты, а также в виду форсированной замены(!) эпиков, приобретенных за 500-600-700 неолаббитов и выигранных в лотереях на продаваемые за сферы, к предложению топикстартера отношусь крайне отрицательно.
Отдельно, как аргумент того, что топикстартер не понимает экономику игры, привожу следующие расчеты:

1. "Право на эпический ювелирный предмет с баффом" было куплено игроком за 700 неолаббитов (примерно 350 лаббитов).
2. Далее, после изменений, вызванных данными событиями http://www.lostmagic.ru/forum/2/22636/ (произошедшими не по вине покупателя, но затронувшими его), данный предмет был в принудительном порядке обменен на 1 Большую сферу, равную 2500 малым Сферам.
3. Для приобретения 350 лаббитов внутри игры (что, к тому же, практически невозможно из-за отсутствия такой лаббитовой массы на рынке) игроку потребуется 800 000 - 900 000 золота.
4. Данные расчеты приводят нас к стоимости 1 малой сферы в примерно 350 золотых (850 000/2500)
5. Автор предлагает приравнять ее стоимость к Загадочному листку, стоимостью 50-75 золотых на рынке.
Меня здесь резонно поправляют, что некоторые игроки покупали Права на эпики за 1000 и 1200 неолаббитов. Соответствующие цены, думаю, сами сможете пересчитать.
У кого-то словесный понос)

И попытка натянуть сову на глобус в своих вычислениях.

Вот тебе другой способ расчета:

Стоимость эпической бижутерии 700 неолабитов, это равно 350 непередаваемым лаббитам. 350 непередаваемых лаббитов - это примерно 80 передаваемых лаббита. Легко можно проверить по аукциону и торговому стоимость экипировки купленной за непередаваемые лаббиты и продающейся за передавашки и золото.
Чтоб ты не включал дурака - вот твой пост http://www.lostmagic.ru/forum/13/22589/ с продажей темной ночи стоимостью 65 лаббитов за 30 000 золота.
Итого 80 передавашек - это 160 000 золота. И вот она цена 1 сферы - 160 000 делим на 2 500.

Легким движением калькулятора получаем 64 золота за сферу.

Эта та цена за которое долгое время и продавали сферы - 50-100 золота.

И это реальная стоимость одной сферы по пресловутой экономике игры.

(при максимальной цене в 1200 нео, сфера выходит в 112 золота, что так же не критично)

Сложно в математику, да, Мерк?)

Спорить с человеком, считающим, что эпик ювелирка, купленная за 1200 неолаббитов, стоит 100 передавашек, не вижу смысла)

Думаю, всем владельцам оной (коим ты, кстати, не являешься, равно как и владельцем какой-либо бижи за сферы), и так все ясно со стороны.

За "включал дурака" просьба выписать автору форумную молчанку в соответствии с правилами общения.
Владельцы бижутерии за сферы с удовольствием продавали их по 80 золота.

Но в данной теме не предлагалось обсуждения продаж сфер, их стоимости и обсуждения событий годовой давности. По этому прошу почистить пост от флуда, который не приветствуется по п2.12 (и в целом допустимо ли на форуме оставлять 4 сообщения подряд, без особой смысловой нагрузки и не по теме поста? это очень мешает восприятию информации читателями)
...80 передаваемых лаббитов можно положить на счет и купить плащ алмазный клык. Алмазный клык я продавал за 10 передавах - это одно крыло дракона. Из крыла дракона можно выплавить Драконит, вставить в ржавую трубу и сдать в гос. Вот так 700 неолаббитов превращаются в 4 серебра приму в дар малые сферы стихий!
Баньши20 писала:

...80 передаваемых лаббитов можно положить на счет и купить плащ алмазный клык. Алмазный клык я продавал за 10 передавах - это одно крыло дракона. Из крыла дракона можно выплавить Драконит, вставить в ржавую трубу и сдать в гос. Вот так 700 неолаббитов превращаются в 4 серебра приму в дар малые сферы стихий!

*Молча отплачивает чеканной монетой этому копирайтеру. Дважды. Уооуу!*
Баньши20 писала:

а ты хорош!
Тенил20 писал:

Легким движением калькулятора получаем 64 золота за сферу.

Эта та цена за которое долгое время и продавали сферы - 50-100 золота.

И это реальная стоимость одной сферы по пресловутой экономике игры.

18:04 Тенил: Куплю сферы - 175з
Пока грустный Мерк ходит с кляпом и уныло копирует мои объявления, продублирую вопрос, пропавший под флудом)

Тенил20 писал:

Пока грустный Мерк ходит с кляпом и уныло копирует мои объявления, продублирую вопрос, пропавший под флудом)

я еще раз прошу - ругайтесь нормально как люди, хватит в каждой теме вот этого натужного высирания. к тому же это и есть флуд.

отвечаю - возможно.
Кстати, я тут недавно считал и получил что одна сфера стоит примерно 460з.
эпик на 75 ступень = 2500 сфер = 3750 неолаббов = 1775 лаббов ~ 1.1кк голды(брал цену крыльев 64/40к)

Но еще стоит учесть, что такие же эпики брали за 600/700/800/1200 неолаббов. и при такой цене за эпик, ценность сферы падает в 2-4 раза, что составляет 100-200з.

Но, как хорошо отметил Мерк в чате(не цитата), все это лишь сферические вычисления в вакууме и рыночек сам всё решает, иначе и лаббит бы стоил 1к и вообще.
*1875 лаббов, но эти 5% на суть не влияют

Вернуться к списку темОтветить в теме 

Войдите в игру, чтобы общаться на форуме.